430

Песков о желании Бориса Джонсона повоевать в Сирии: Усилия по борьбе с терроризмом достойны высокой оценки

Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков иронично прокомментировал воинственные заявления главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

Напомним, эксцентричный британский политик заявил о том, что Англии пора задуматься о военном участии в сирийском вопросе.

"С какой целью? Для чего? Наверное, нужно дождаться, когда будут уточнены все вот эти моменты. Разумеется, усилия любых государств по борьбе с терроризмом достойны самой высокой оценки. Но если это усилия по борьбе с законными властями страны, то вряд ли это достойно высокой оценки", – сказал Песков.

За последние дни прославившийся своими скандальными выходками бывший мэр Лондона, а ныне глава Foreighn Office Борис Джонсон не впервые обрушивается на Россию с заявлениями, на которые последовала реакция в Кремле.

Ранее Джонсон предложил устраивать митинги у посольства России в Британии, в ответ на это Дмитрий Песков напомнил ему о Венской конвенции и обязательствах Британии по защите диппредставительств на ее территории.

На фоне странных внешнеполитических шагов курс национальной валюты Великобритании - фунта стерлингов - упал до рекордного за последние 168 лет курса по отношению к другим валютам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх