1580

От хакеров до Сирии: Россия оказалась в центре внимания предвыборной гонки "кисок" в США

Политики США, когда-то называвшие Россию "региональным государством", сами сосредоточили на ней все внимание мировой общественности.

Без России не обходится ни одно выступление кандидатов в президенты США. Каждый рассуждает, как "поставит на место эту страну", заполучив заветный пост. Постепенно через уста политиков США России на Западе приписали чуть ли не все проблемы мира. Стремясь превратить Россию в мировое зло, они скатились до уровня любителей теорий заговора. И вот уже представители Госдепа с Хиллари Клинтон хором "поют" о том, что Россия стоит за хакерскими атаками на Демократическую партию.

Для того, чтобы у граждан США не осталось сомнений в причастности России, сообществам хакеров дали "клюквенные" имена – "Милый медведь" и "Изысканный медведь".

Стоит отметить, что политтехнологи еще до взломов почты Хиллари называли предвыборную кампанию – 2016 самой грязной во всей истории выборов в стране. Вскрытые же документы Клинтон вызвали шквал критики и вопросов ее избирателей.

Так, еще будучи госсекретарем США, Хиллари писала, что именно Москва мешает Вашингтону на пути к достижению целей. 

"Убедитесь, что неуступчивость России не помешает нам преследовать наши интересы и вести свою политику. Путин понимает только язык силы и решительности", – писала она Обаме.

Дональд Трамп в предвыборной гонке выступал с различными заявлениями о России. Однако чаще всего он отмечает, что США ничего не мешает наладить отношения с Москвой.

"Разве было бы плохо поладить с Россией и покончить с ИГИЛ? Ведь России ИГИЛ не нравится так же, как и нам", – говорил он.

Позиция России на этот счет остается неизменной. Москва готова выстраивать отношения с любым лидером США, который этого захочет. Как отметил президент Владимир Путин, Россия обеспокоена ухудшением отношений с США, но воля на это исходит из Штатов.

Разумеется, неизвестно, насколько правдивы обещания кандидатов в президенты США. Предсказать политику Штатов после избрания нового президента практически невозможно. Шоу и эпатаж предвыборной гонки в этой стране просто не позволяют относиться к обещаниям кандидатов серьезно.

Отвечая на вопрос журналиста CNN о предпочтениях в предвыборной кампании США, глава МИД РФ Сергей Лавров намекнул на это весьма изящно.

"Английский для меня не родной язык. Так что я не уверен, что мои слова прозвучат прилично. Но в вашей предвыборной кампании так много pussies, причем с обеих сторон, что я бы предпочел воздержаться от комментариев", – сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ назвали возможную причину отзыва посла Молдавии в Москве. Как сообщает "Коммерсант", ею могли стать разногласия между президентом страны Игорем Додоном и правительством.
23:32
Вверх