313

Худрук Мариинки о тратах при организации Конкурса имени Чайковского: Минкульт должен следить за этим

Валерий Гергиев прокомментировал РЕН ТВ отчет СП о выявленных финансовых нарушениях при организации музыкального конкурса.

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев рассказал, что выступающие на Конкурсе имени Чайковского стремились вернуть мероприятию репутацию лучшего музыкального конкурса в мире. По его словам, информация от Счетной палаты, которая выявила, что при подготовке мероприятия было потрачено "лишних" почти 90 млн рублей, касается сферы ответственности Минкульта.

"Мы, может быть, не можем, обречены не вникать, куда непосредственно идут деньги. Наверное, Минкульт должен следить за этим внимательнее. Мы со своей стороны сделали все, чтобы этот конкурс вернул себе репутацию лучшего в мире", – рассказал дирижер.

При этом эксперты по всему миру отмечают, что последние два раза Конкурс Чайковского становится действительно лучшей в мире площадкой для молодых музыкантов. Для людей творческих – это как Олимпиада для спортсменов.

Ранее СП выявила финансовые нарушения на сумму порядка 90 млн рублей при организации конкурса, а также при распределении поступлений во время его подготовки и проведения.

Бюджетные ассигнования в объеме 341,8 млн рублей (в том числе 71,8 млн рублей из резервного фонда правительства) предоставлены Минкультуры в качестве субсидии некоммерческой негосударственной организации – партнерству "Содружество – 21 век" на основании отбора.

Важная деталь, на которую обращают внимание аудиторы: "Содружество – 21 век" образовано всего за пять месяцев до проведения отбора. Офис, зарегистрированный за конторой, после конкурса был передан "Росконцерту".

Как теперь искать учредителей партнерства, непонятно. Возможно, у следователей это получится – по крайней мере, Счетная палата уже направила запрос в Генпрокуратуру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх