646

Директор пермской школы попыталась оправдаться за отчисление онкобольных школьниц

Прокуратура проверит законность действий руководства учебного заведения.

В пермской школе из-за отчисленных онкобольных школьниц начались проверки. В прокуратуру обратились родители школьниц с онкологическими заболеваниями, которые пожаловались на то, что их попросили забрать документы из школы после 9 класса. На этом якобы настоял директор гимназии из-за того, что девочки портят все показатели успеваемости.

Дело в том, что пропускать занятия действительно приходилось довольно часто: дети были вынуждены несколько раз в год проходить дорогостоящие курсы лечения, после которых догнать сверстников очень сложно. Как заявили в прокуратуре, по факту обращения родителей было организовано проведение проверки учебного заведения.

Директора гимназии также вызвали в департамент образования в Пермь. О правах ребенка директор журналистам рассказывала долго, однако в своем заявлении одна из школьниц заявила, что именно она оказывала на нее давление, из-за чего та не стала продолжать учебу.

По словам заявительницы, из-за болезни занятия посещала редко, а значит, портила благополучной школе все показатели, напрямую влияющие на премии учителей.

В уставе самой гимназии говорится о демократии, гуманизме и общедоступности образования для всех. Насколько это совпадает с принципами самих учителей, проверит еще и краевая комиссия заксобрания.  

Семья намерена добиться возвращения школьницы именно в это учебное заведение, даже если для этого придется обращаться в суд. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх