1779

Дачники встали живым щитом ради деревянных изб в Ижевске

Небольшое садовое товарищество несколько лет находится на осадном положении из-за строительства нового микрорайона.

В Ижевске владельцам небольших деревянных домов пришлось выстраивать живой щит, чтобы отстоять свое имущество. Дело в том, что местная строительная компания уже не в первый раз пытается снести небольшой поселок и на его месте возвести жилой микрорайон. Однако жители готовы сражаться за дачные домики.

Небольшое садовое товарищество несколько лет находится на осадном положении, потому что вокруг его маленьких избушек как грибы вырастают многоэтажки. Теперь ради нового микрорайона сносу подлежат эти домики. Тяжелая техника сюда наведывается регулярно, но пока владельцам домов удается сдержать натиск.

Представители застройщика настроены решительно – и под прицелом десятка камер мобильных телефонов разрушают живой щит выстроившихся на защиту зданий дачников.

Самое время вызвать полицию, но пенсионеры не спешат, говорят, что полиции до их противостояния со строителями нет никакого дела.

В этот раз вмешаться в конфликт решили представители местной администрации. Чиновники оказались на дачном участке, и техника застройщика куда-то исчезла.

В садовом товариществе воцарились покой и тишина. Но вряд ли это надолго: по документам, застройщик выкупил здесь землю и намерен провести дорогу, на пути которой стоят деревянные дачи. Будут ли в администрации из-за избушек менять условия дорогостоящих контрактов – большой вопрос.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх