1228

Член избиркома попался на взятке в 3 млн рублей в Москве

Деньги предназначались чиновникам правительства Московской области на разрешительные документы на построенный в Красногорске дом.

Эксклюзив
Деньги предназначались чиновникам правительства Московской области на разрешительные документы на построенный в Красногорске дом.

Член подмосковной избирательной комиссии Анатолий Васильченко задержан сотрудниками правоохранительных органов во время оперативного мероприятия. Как стало известно РЕН ТВ, Васильченко и его подельник получили взятку в 3 миллиона рублей. В обмен на деньги они, по данным правоохранителей, обещали выдать разрешение на эксплуатацию здания в Красногорске на Вокзальной улице.

Передача денег состоялась в столичном ресторане. Так как сигнал о вымогательстве взятки поступил оперативникам заранее, 60 тысяч рублей из общей суммы были заранее помечены. Остальные купюры являлись муляжом. Члена избиркома и его подельника задержали с поличным сразу после получения денег.

Как стало известно РЕН ТВ, по факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело. В квартирах задержанных провели обыски.

Напомним, подмосковный Красногорск печально известен историей с бизнесменом Амираном Георгадзе, расстрелявшим в октябре прошлого года четырех человек. По данным правоохранителей, 19 октября 2015 года Георгадзе убил замглавы красногорской администрации Юрия Караулова и руководителя местных электросетей Георгия Котляренко. Затем отправился к себе домой, где расправился с компаньоном по бизнесу Тристаном Закаидзе. Последней жертвой стал 53-летний скутерист, который случайно заметил Амирана, караулившего главу Красногорского района Бориса Рассказова.

Одной из основных версий произошедшего стало доведение бизнесмена до отчаяния и разорения. По версии следствия, Георгадзе не мог получить разрешения на строительство зданий в Красногорском районе. Он обвинял чиновников в вымогательстве $20 миллионов. А также в том, что чиновники, якобы получив деньги, так и не выдали ему обещанное разрешение.

После совершенных убийств Георгадзе нашли застреленным в одном из домов поселка Тимошкино в Красногорском районе. Там он прятался от сотрудников правоохранительных органов.

Полное видео из дома, где найден мертвым красногорский стрелок Амиран Георгадзе 18+

Видео: МВД

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх