4169

Сын вице-президента "Лукойла" признался в суде, что полицейские ему не угрожали

Ранее сторона обвинения запросила дать Шамсуарову и еще двоим фигурантам дела о гонках на "Гелендвагене" реальный тюремный срок.

Сын вице-президента "Лукойл" Руслан Шамсуаров в своем последнем слове в суде заявил, что при его задержании сотрудники полиции были сдержанны и вели себя "правильно". Таким образом, он взял обратно заявления о том, что ему угрожали во время задержания после гонки на Gelandwagen.

При этом он отметил, что изучил все тома уголовного дела, но не нашел там повода для того, чтобы его самого и товарищей посадили в тюрьму.

Отметим, уголовное дело рассматривают в Гагаринском суде Москвы. В ходе рассмотрения сторона обвинения запросила приговорить Руслана Шамсуарова к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима, а его товарищей Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова к 2 годам 1 месяцу и 2 годам 7 месяцам (соответственно) колонии общего режима.

Однако адвокат, защищающий золотую молодежь, на заседании заявил, что вина его подзащитных не была доказана и попросил отпустить их.

Напомним, инцидент с гонками на "Гелендвагене", принадлежащем сыну вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова, произошел 22 мая в Москве. Компания на авто грубо нарушала ПДД, чем привлекла внимание сотрудников ДПС. На требования остановиться они не откликались, а только убегали на "Гелендвагене" от полиции. Оскорбляя стражей порядка, они вели трансляцию происходящего в интернете через Periscope.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Постоянный совет Организации американских государств (ОАГ) созвал экстренное совещание глав МИД для обсуждения ситуации в Венесуэле. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
Вверх