2853

Следователи пришли с обыском к "Свидетелям Иеговы" в Петербурге

На богослужении присутствовали 50 человек, 14 из них были доставлены в отделение полиции.

В офис "Свидетелей Иеговы" в Петербурге накануне пришли не обычные прихожане, а люди в форме. Полицейские и следователи нагрянули с обысками прямо в разгар службы.

По некоторой информации, у членов организации искали экстремистскую литературу. К запрещенным трудам относятся сразу несколько книг и брошюр, которые приверженцы течения продолжают активно распространять. И агитировать жителей соседних районов.

"Они всегда ходили, всех агитировали и постоянно что-то говорили. И по квартирам ходили, и я даже предупреждала в своей парадной: ни в коем случае туда не ходите", — рассказывает местная жительница.

После внезапной проверки прямо с мессы в отдел полиции отправились 14 человек. Туда же доставили и все изъятые во время обысков вещи. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны России обнародовало снимки, сделанные в районах дислокации террористов запрещенной в РФ ИГИЛ, которые расположены севернее сирийского Дейр-эз-Зора. На кадрах можно отчетливо разглядеть технику американского спецназа.
Уже за час до заявленного прибытия Меркель на территории избирательного участка собралось около сотни журналистов, а ко времени прибытия канцлера участок был практически полностью забит прессой.
В Москве усыпили трехлетнего пса породы кане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх