425

Счетная палата выявила финансовые нарушения Конкурса им. Чайковского на сумму 88,5 миллиона рублей

XV Международный конкурс имени П.И. Чайковского прошел в Москве в 2015 году.

Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела отчет о результатах проверки обоснованности направления и эффективности использования средств резервного фонда Правительства России, выделенных на финансовое обеспечение расходов, связанных с проведением XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского в 2015 году, а также распределения поступлений при его подготовке и проведении.

Так, стало известно, что при организации музыкального состязания были допущены финансовые нарушения, общая сумма которых составила 88,5 миллиона рублей, сообщает портал Счетной палаты.

С докладом выступил аудитор Максим Рохмистров.

Представления Коллегия направит в Минкультуры и Минфин РФ, а также в Некоммерческое партнерство содействия развитию культуры и искусства "Содружество – 21 век", информационные письма – в Правительство Российской Федерации, ФАС, Федеральную службу по труду и занятости, обращение – в Генпрокуратуру Российской Федерации. Отчет о результатах проверки будет направлен в палаты Федерального собрания.

Отметим, Конкурс имени П.И. Чайковского проходит с 1958 года с периодичностью раз в 4 года. В нем принимают участие выдающиеся пианисты, скрипачи, оперные певцы и виолончелисты со всего мира.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх