2419

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Ксюши с раком сетчатки глаза

Малышка в свои два года пережила остановку сердца и два курса химиотерапии.

Малышка в свои два года пережила остановку сердца и два курса химиотерапии.

Маленькая Ксюша в свои два года уже пережила остановку сердца и два курса химиотерапии. Но все самое страшное у этой семьи может быть впереди. Если помощь не подоспеет вовремя, девочка может, как минимум, лишиться зрения. Но рак сетчатки глаза уже угрожает и ее жизни. Помочь согласны в швейцарской клинике, но счет огромный: нужно 2,5 миллиона рублей. Для мамы и сестры Ксюши это неподъемная сумма. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств для двухлетней малышки.

Половину своей жизни двухлетняя Ксюша провела, путешествуя из одной больничной палаты в другую. В клинике не много поводов для радости, но девочка научилась находить их в мелочах: например, Ксюша до сих пор приходит в восторг при виде новой красивой глазной повязки.

Все началось год назад, Ксюшу решили отправить в ясли, но врачи сразу обратили внимание: с глазками что-то не так. Доктора заподозрили отслойку сетчатки, но все оказалось куда страшнее.

Окончательный диагноз звучал так: моноокулярная форма ретинобластомы, иначе говоря, рак сетчатки глаза. С лечением затягивать было нельзя. Первый курс химеотерапии не дал результата, после второго, гораздо более тяжелого, девочка чудом осталась жива.

После этого доктора развели руками. У них в арсенале оставался лишь скальпель. Однако удаление органа, как рассказали медики родителям, не решит всех проблем девочки.

В мире есть лишь одна клиника, где Ксюше могут помочь. Она находится в Швейцарии и специализируется именно на ретинобластоме. Малышка уже была здесь и прошла несколько процедур. Опухоль отреагировала тут же, и у Ксюши появился шанс. Врачи уверены: Ксюша может победить рак. Более того, с ее зрением тоже все может быть в порядке.

Ксюша хорошо понимает, что говорят ей улыбчивые медсестры. Она выучила несколько слов на французском и с нетерпением ждет, когда снова сможет сказать знакомым докторам bonjour. Но для этого нужны деньги, которых у мамы нет. Муж оставил Наталью с тремя дочерями, едва узнал о Ксюшиной болезни, и теперь за всю семью работает старшая дочка – Таня. Она бывает дома всего пару дней в месяц.

Счет в 2,5 миллиона рублей – единственное, что отделяет Ксюшу от спасения. И мама, и доктора понимают: малышка действительно может выздороветь, осталось лишь собрать нужную сумму, не такую большую, по сравнению с ценой детской жизни.

Помочь Ксюше мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить SMS на короткий номер 8888. В тексте сообщения просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Любое пожертвование важно, когда речь идет о жизни ребенка. Вместе мы можем помочь!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Общественное движение "Автоканал"/ vk
ДТП с пассажирским автобусом Ставрополь-Москва произошло в Ростовской области. После столкновения с двумя легковушками автобус перевернулся, в результате ЧП пострадали 27 человек: - Лаура А., 1973 г.р., 
Вверх