942

Путин заявил, что Россия не может выполнять за Украину Минские соглашения

Президент России подчеркнул, что прямых контактов между представителями Донбасса и официальными властями Киева нет.

Президент России подчеркнул, что прямых контактов между представителями Донбасса и официальными властями Киева нет.
фото: kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин, выступая на форуме "Россия зовет!", заявил, что Россия не может выполнять за Украину Минские соглашения.

"Не мы же саботируем невыполнение Минских соглашений. Я уже сто раз сказал: мы же не можем за киевские сегодняшние власти внести изменения в конституцию, что является ключевым фактором. Мы не можем вместо киевской власти имплементировать уже принятый Радой закон об особом статусе в Донбассе. Он же не реализуется до сих пор", — сказал президент РФ.

Он подчеркнул, что прямых контактов между представителями Донбасса и официальными властями Киева нет.

Комментируя кризис на Украине, Владимир Путин отметил, что Россия не связана с событиями, которые произошли на Украине.

"Не мы это сделали. Но даже особенно наши американские партнеры не скрывают, что в значительной степени они стояли за этим – финансировали радикальную оппозицию, довели до неконституционного способа смены власти, хотя можно было сделать совсем по-другому. Бывший президент Украины Янукович все требования подписал и готов был провести досрочные выборы. Вместо этого способствовали госперевороту. Зачем?" — заявил Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Общественное движение "Автоканал"/ vk
ДТП с пассажирским автобусом Ставрополь-Москва произошло в Ростовской области. После столкновения с двумя легковушками автобус перевернулся, в результате ЧП пострадали 27 человек: - Лаура А., 1973 г.р., 
Вверх