4615

Политическая клоунада захлестнула Запад в антироссийской истерии

Любые самостоятельные действия России продолжают вызывать всплески русофобии, исходящие от официальных лиц Запада.

Глава МИД Британии Борис Джонсон в своих недавних антироссийских заявлениях призвал англичан выйти с акциями протеста к посольству России в Лондоне. По словам человека, взявшего на себя весь груз обязанностей главы британской дипломатии, нападки на российское посольство – наиболее эффективный способ остановить операцию ВКС РФ против террористов в Сирии.

Это не единственное русофобское высказывание Джонсона. Помимо этого, он заявил, что Россия из-за противостояния террористическому сообществу может стать "изгоем в мире".

На вопиющую риторику Джонсона отреагировали в МИД РФ. Спикер дипведомства Мария Захарова заявила, что ей, как дипломату, стыдно за Бориса Джонсона. А в Кремле главе МИД Британии уже напомнили об ответственности за разжигающие вражду призывы.

Как пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, по статусу руководитель МИД должен бы знать, что Великобритания подписывала соответствующие документы, согласно которым обязана защищать посольства других стран на своей территории.

"Я бы только хотел добавить, что наверняка британскому министру хорошо известно о Венской конвенции и об обязанности Великобритании нести ответственность за безопасность российских дипучреждений на ее территории", – отметил Песков.

В словах Джонсона отчетливо слышны ноты, заданные властями США. Именно Штаты активнее всего выступают с заявлениями о якобы совершенных Россией преступлениях в Сирии. Все такие обвинения никогда не подтверждаются доказательствами и на протяжении всего участия России в операции против террористов в Сирии остаются голословными.

Раздражение на Западе вызывают любые самостоятельные действия России. Критике подвергаются как удары ВКС по террористам, отрезающим перед камерами головы детям, так и доставка гуманитарной помощи мирным жителям в Сирии. Атаки русофобов дошли даже до того, что критике подвергаются даже военные учения России, проведенные внутри страны. Учения, являющиеся суверенным правом России.

Чего добиваются прозванный клоуном в Британии Борис Джонсон и президент США Барак Обама? Подозрения в том, что Западу не выгодно исчезновение террористов, с каждым их словом становятся все крепче.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх