2902

Трудности перевода: Лавров заявил, что в предвыборной гонке в США слишком много "кисок"

При этом в интервью телеканалу CNN глава российского МИД выразил сомнение в пристойности своих слов, напомнив, что английский не является его родным языком.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отказался комментировать предвыборные гонки в США в ходе интервью телеканалу CNN, когда журналист Кристиан Аманпур попросила его прокомментировать скандал, в центре которого оказался один из кандидатов в президенты Америки, республиканец Дональд Трамп, с его скандальными высказываниями о женщинах.

При этом российский министр выразил сомнения в том, что его комментарий на этот счет может считаться пристойным, заметив, что английский не является его родным языком.

"There are so many pussies around your presidential campaign on both sides that I prefer not to comment", — так звучит фраза Лаврова в оригинале. ("С обеих сторон вашей президентской кампании так много кисок, что я предпочитаю ее не комментировать").

Напомним, ранее сегодня спикер МИД Мария Захарова пообещала на своей странице в Facebook, что политологи, лингвисты и сексологи будут долго думать над ответом Лаврова на вопрос журналиста CNN. Также она отметила, что не завидует переводчикам, которым предстоит адаптировать слова министра иностранных дел РФ для российской телеаудитории, не нарушив требований Роскомнадзора.

Полная версия интервью Сергея Лаврова выйдет в 21:00 по московскому времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Еще один международный скандал развивается прямом в эти минуты. Самолет с вице-премьером Рогозиным на борту, который следовал из Москвы в Молдавию не пустили в воздушное пространство Румынии.
Шесть предметов нацистской символики времен Великой Отечественной войны находились в посылке, которую обнаружили сотрудники таможни Шереметьево во время проверки международных почтовых сообщений. Об этом сообщает РТ.
Вверх