3664

Коллеги убитого в Норильске венеролога устроили акцию протеста

Медики после расправы над коллегой выступили с лозунгом "Прекратите нас убивать".

Трагедия в Норильске, где накануне пациент за неудовлетворительное, по его мнению, лечение расстрелял врача, спровоцировала массовую акцию местных медиков. Коллеги тридцатипятилетней женщины, которая погибла на месте, вышли с единственным лозунгом "Прекратите нас убивать".

Болезни нападавшего, который за последние полгода был частым гостем, из врачебной тайны стали тайной следствия. 28-летний мужчина в упор расстрелял своего доктора – венеролога Ольгу Автаеву. На допросе подозреваемый в преступлении рассказал, что медик якобы не уделяла ему должного внимания.

В норильской больнице после инцидента царит траур и возмущение: пациент мог спокойно пронести сюда не только пистолет. Но охраны нет даже на входе заведения.

Люди в белых халатах, решающие деликатные проблемы пациентов, которым не всегда так просто угодить, оказались не защищены ни фактически, ни законодательно.

В Сети петиция с призывом приравнять нападение на медиков к преступлениям против сотрудников полиции несколько лет блуждает в просторах глобальной паутины. Лозунг обновляется и собирает подписи, когда происходит очередная трагедия c медицинскими работниками. Как это было после случая с избиением молодого рентгенолога в больнице Орехово-Зуева, на которого с кулаками набросился нетерпеливый пациент и избил до полусмерти.

Ожидающие действенных мер врачи недоумевают, сколько еще трагедий как в Норильске должно произойти, чтобы законопроект, защищающий медиков, хотя бы появился в повестке дня российских законодателей.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх