4218

Хакеры обнародовали телефоны абонентов одной из крупнейших баз данных

В Сети появились миллионы телефонных номеров, чьи владельцы проживают в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине.

Хакеры выложили в открытый доступ одну из крупнейших баз данных телефонных абонентов. В Сети оказалось около сотни миллионов номеров, чьи владельцы проживают в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине. Причем кроме указания полных имен есть и домашние адреса обладателей номера, чем могут воспользоваться злоумышленники.

Создатели базы утверждают, что все данные они брали из открытых источников.

На распространителей персональных данных можно найти управу и даже добиться компенсации за моральный ущерб, уверяют юристы. Но это в теории, в реальной судебной практике таких случаев не найдешь.

К тому же многие пользователи сами все о себе рассказывают: в социальных сетях, на сайтах знакомств или при покупках через интернет приходится подписывать пользовательское соглашение, где есть пункт, разрешающий использование личных данных в целях компании.

Далее информация становится всеобщим достоянием во Всемирной паутине.

Политики, бизнесмены звезды шоу-бизнеса – все контакты в одном месте. Это рай для поклонников, которые мечтали поболтать со своим кумиром.

Светская львица Лена Ленина не скрывает своего возмущения от того, что ее персональные данные стали доступны всем и каждому.  Она говорит, что боится чрезмерной настойчивости фанатов.

А вот известный композитор и продюсер Виктор Дробыш в выражениях не стесняется и говорит, что по интернет-пиратам тюрьма плачет.

Впрочем, проработав несколько часов, сайт с миллионами телефонных номеров неожиданно "обвалился". Возможно, не выдержал натиска любопытствующих, а может свое творение "убили" сами создатели, испугавшись реакции Роскомнадзора, представители которого уже обратились в суд с требованием заблокировать сайт и наказать хакеров. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пять миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх