761

Дети стали жертвами атак террористов в сирийском Алеппо

В Алеппо ежедневно от обстрелов террористов гибнут десятки мирных жителей.

Девочку Майяр и ее отца сирийские врачи положили в одной палате. Их не стали разлучать, так как вместе легче перенести горе.

"Мы гуляли всей семьей в районе Аль-Салам. Внезапно начался обстрел. Один снаряд упал рядом с моей семьей. У меня и у дочери ранены ноги. А жена и мой маленький сын погибли. Теперь мы остались вдвоем", – рассказал мужчина.

Почти 30 процентов пострадавших от атак боевиков в Алеппо – дети. Здесь нет специальных отделений. Лежат все вместе, несмотря на возраст.

В медицинских карточках совсем не детские травмы.

Маленький Хасан – глухонемой. На вопрос, что случилось, он просто показывает на ноги. Мина террористов разорвалась, когда он играл около школы. Ему повезло, что он остался жив.

"Я дядя этого мальчика. Его зовут Хасан, ему 10 лет. Дети играли в районе А­ль-Хамдания. Мы даже не поняли, откуда упал снаряд. Одного мальчика убило. А моему племяннику оторвало ногу. Он, к сожалению, сам не может ничего рассказать", – рассказал мужчина.

Убитая горем мать Хасана не отходит от сына ни на минуту. Она все время молчит. Словами не помочь. Боевикам же все равно куда посылать свои снаряды.

Съемочная группа РЕН ТВ побывала на том самом месте, где пострадал Хасан. Рядом находится школа. Сюда неоднократно били боевики.

"Пришлось закрыть эти классы, чтобы дети не пострадали. Наша школа постоянно подвергается атакам террористов – вчера упал снаряд перед школой в 8 часов утра. Также снаряд упал на территории типографии – она рядом с нами. Сторож и его жена были ранены, и погиб мальчик, который пришел за учебниками", – рассказал директор школы.

Даже в таких условиях школы не закрывают. Дети продолжают ходить на уроки. В Алеппо ежедневно от обстрелов террористов гибнут десятки мирных жителей. В последнее время число атак на город резко увеличилось. В восточных районах Алеппо боевики атакуют правительственные силы. Под огонь радикалов чаще попадают дети и женщины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх