7698

В Генштабе заявили о возможности системы ПРО США уничтожать орбитальные спутники России

Российские военные оценили угрозу, исходящую от систем противовоздушной обороны США.

Российские военные оценили угрозу, исходящую от систем противовоздушной обороны США.
Фото: naukatehnika.com

В Генштабе РФ оценили угрозу, исходящую от системы ПРО США. Как заявил генерал-лейтенант Виктор Познихир, система ПРО способна уничтожать орбитальные спутники России и Китая.

"Учитывая глобальный характер действий кораблей с противоракетами, США окажутся способны вмешиваться в космическую деятельность любого государства", – приводит слова Познихира "Интерфакс".

На брифинге в Пекине первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ заявил, что еще 8 лет назад американские военные продемонстрировали возможность поражения космических аппаратов ударными средствами ПРО.

В феврале 2008 года противоракетой "Стандарт-3" модификации 1А, запущенной с борта эсминца ВМС США в районе Гавайских островов, был разрушен американский спутник на высоте около 250 км.

"Возможности перспективных противоракет "Стандарт-3" модификации 2А с увеличенной зоной поражения, а также противоракет ГБИ значительно больше. Это позволяет уничтожать космические аппараты российской и китайской орбитальных группировок", – добавил представитель Генштаба.

Познихир также подчеркнул, что несмотря на попытки российских дипломатов заключить международные договоренности в этой сфере, американской стороной инициативы Москвы не были восприняты.

"В ответ мы слышим голословные заявления о "ненаправленности" создаваемой системы ПРО против России и Китая", – заметил генерал. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/Yin Bogu
Старший советник Белого дома и зять американского лидера Дональда Трампа Джаред Кушнер заявил, что он не предлагал наладить "секретный канал" связи с Россией во время встречи с послом РФ в США Сергеем Кисляком в декабре 2016 года,
Вверх