1991

В Генштабе не исключили соглашения России и США по ПРО

По словам первого заместителя начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Виктора Познихира, достигнуть соглашения двух сторон сейчас будет гораздо сложнее, чем в 2011-2012 годах.

В Генштабе России не исключили, что Москва и Вашингтон рано или поздно достигнут договоренности по системе ПРО. Однако, по словам представителя ведомства, на сегодняшний день в данном вопросе существуют проблемы.

"Мне бы хотелось верить, что такая договоренность рано или поздно будет достигнута", — заявил первый замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир, при этом отметив, что сейчас достигнуть согласия гораздо сложнее, чем в 2011-2012 годах.

"Россия готова к работе как в двустороннем, так и в многостороннем формате, в том числе и по противоракетной обороне", — добавил он.

Напомним, в 2011 году Америка объявила о своем одностороннем выходе из Договора по противоракетной обороне, который был подписан Москвой и Вашингтоном в 1972 году.

Отметим, войска России успешно испытали противоракету системы ПРО в июне прошлого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх