2684

В Челябинске устроили флешмоб в поддержку жертв ДТП со "скорой"

Пьяный водитель на бешеной скорости протаранил карету скорой помощи.

Трагедия в Челябинске объединила жителей сразу нескольких регионов: здесь сегодня простились с семьей, погибшей в страшной аварии по вине пьяного лихача, который на огромной скорости въехал в машину скорой помощи. В тот момент в машине на пути в больницу находились маленький ребенок с мамой и врачи.

За троих погибших в результате страшного ДТП водителю, который гнал под 170 км/ч, грозит девять лет тюрьмы, но уже несколько сотен граждан подписались под петицией с призывом посадить его пожизненно.

Петицию подписывают не только в Челябинске – по всей России. Трагедия, лишившая жизни тех, кто ее обычно спасает, всколыхнула профессиональное сообщество. Медики поддерживают родных погибших. Вой сирен слышен в Перми, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге.

В Челябинске в день прощания пронизывающий вой сирен заполняет, кажется, каждую улицу.

Сигналы машин скорой помощи сопровождают три похоронные процессии: водителя медучреждения, фельдшера и годовалого малыша. Все трое погибли под грудой искореженного металла, в которую после сильного удара машины пьяного лихача превратилась карета скорой.

Виновник аварии сейчас находится в СИЗО, дает показания и то, что происходит в Сети, не видит. Всеми новостями с сыном делится его мать. В ее рассказе есть полное понимание произошедшего, кроме одного: как мужчина мог сесть за руль настолько пьяным, что о трагедии ничего не помнит.

И только его страх быть пойманным пьяным за рулем лишил жизни тех, кто по трагическим стечениям обстоятельств оказался на пути. Сегодня на место трагедии несут игрушки, цветы, зажигают свечи.

Акцию "Они ушли навсегда" медики решили продлить, пока наказание за случившееся по их меркам не будет достаточным. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Технические специалисты зафиксировали взлом почтовых ящиков пресс-службы режиссера Никиты Михалкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.
20:21
Вверх