816

В центре Нью-Йорка выставят макет миниатюрной России

Проект был создан мастерами в Санкт-Петербурге.

Вся Россия в миниатюре появится в центре Нью-Йорка. Прямо на Таймс-сквер выставят макет нашей страны размером с небольшой зал.

Сам макет дорабатывается в Петербурге. На этой инсталляции будут ездить машины и поезда, загораться кремлевские звезды и стрелка Васильевского острова.

На миниатюрном макете России стерты границы между городами и даже регионами.

Инсталляция создается для экспозиции, которая откроется будущей весной в Нью-Йорке. Создатели решили: воплощенная на 40 квадратных метрах задумка о России сможет сломать стереотип американцев о медведях и балалайках.

Автор проекта Сергей Морозов рассказал, что главной задачей было создать инсталляцию так, чтобы наша страна была самой лучшей, самой яркой, самой красивой.

"Мы убедили наших партнеров, что она должна быть зимняя, как невеста в подвенечном платье. Вся белая, яркая и запоминающаяся", – раскрыл детали создатель макета миниатюрной России.

По горам и равнинам маленькой РФ уложено почти 250 метров железнодорожных путей. Причем большая часть будет скрыта от глаз зрителей. Здесь расположено и более двух тысяч фигурок, которых не штампуют на заводе, а создают каждую кропотливо вручную.

Ожидается, что к концу ноября макет будет готов. А после этого экспозицию разберут по частям и упакуют в ящики. Макет отправится за океан, где станет частью грандиозного проекта на Таймс-сквер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх