280

Теневой рынок алкоголя ликвидируют, приравняв подделку акцизов к подделке денег

​В УК и УПК РФ планируется внести статьи, которые смогут принести существенные доходы бюджету России.

В Совете Федерации планируют внести отдельные статьи в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс, которые коснутся изготовления и распространения "серого" алкоголя, а также ужесточат наказание за изготовление поддельных акцизных марок, сообщают "Известия". Сенаторы объясняют, что поправки смогут принести в бюджет страны около 180 миллиардов рублей.

В частности, согласно информации издания, существенно увеличатся штрафы за нелегальное изготовление алкогольной продукции и установят ответственность физических лиц за ее распространение. Кроме того, планируется повысить уровень штрафов за изготовление поддельных акцизов, которое приравняют к подделке денег. Отмечается, что штраф может составить до 6 миллионов рублей, а максимальное наказание будет равняться семи годам лишения свободы.

Эксперты уверены, что реализация закона будет возможна только в случае увеличения штата МВД или создания специальных регулирующих ведомств.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение Думы в ноябре. Авторы проекта уверены, что ко второму чтению размер штрафов и сроки тюремных заключений могут быть значительно увеличены.

По данным Минздрава, в России от суррогатного алкоголя ежегодно умирают почти 40 тысяч человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх