5545

Россия может сломать планы США отправить людей на Марс до 2030 года

Президент США Барак Обама, заявивший об отправке людей на Марс до 2030 года, умолчал о том, что американская космонавтика до сих пор не может обойтись без ракетных двигателей из России.

Президент США Барак Обама заявил, что США отправят людей на Марс до 2030 года. При этом Обама умолчал о том факте, что американская космонавтика до сих пор не может обойтись без российских ракетных двигателей. Пентагон в этом году вынужден был признать, что альтернативы российским РД-180 у США нет.

О том, что американская сторона вынуждена использовать российские двигатели, стало известно еще в апреле 2016 года. Тогда об уникальных РД-180 журналистам РЕН ТВ рассказал академик РАН Борис Каторгин, под руководством которого российский "Энергомаш" и создал легендарное оборудование.

По его словам, интерес к РД-180 американская сторона проявила еще в 90-е годы. 

"Тогда нам разрешили пустить иностранных специалистов в наш демонстрационный зал, где двигатели стояли еще под колпаками, так как были еще не рассекречены. Когда они увидели двигатели с тягой 800 тонн, они откровенно ахнули от того, что мы им показали. Наши параметры оказались намного выше, чем у американских специалистов, что стало основой их заинтересованности", — отмечал он.

По словам Бориса Каторгина, российские двигатели — произведения искусства.

В Пентагоне заявили, что необходимость покупки ракетного двигателя РД-180 "неприятна". Тогда же министр обороны США Эштон Картер поручил разработку американской альтернативы.

Отметим, что в американской компании Space X в сентябре 2016 года опубликовали проморолик космического корабля, который, по замыслу его создателей, доставит первых колонистов на Марс. При этом представители компании, вероятно, забыли о том, как совсем недавно ракета Falcon 9 Space X взорвалась прямо на стартовой площадке.

Ранее сегодня была опубликована колонка американского президента Барака Обамы, в которой он заявил о том, что американская сторона отправит людей на Марс до 2030 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский президент Владимир Путин принял участие на торжественном спуске на воду корпуса атомного ледокола "Сибирь". Глава государства отметил, что судно укрепит позиции нашей страны как великой морской державы.
Вверх