1157

Путин предложил выделить в отдельную категорию спортсменов, употребляющих допинг с разрешения врачей

По мнению президента, заслуги таких спортсменов стоит оценивать отдельно.

Президент России Владимир Путин заявил на международном спортивном форуме "Россия – спортивная держава" во Владимирской области, что спортсменов, употребляющих допинг по медицинским показаниям, следует выделить в отдельную категорию.

По мнению президента, заслуги таких спортсменов стоит оценивать отдельно. Путин отметил, что в ближайшее время можно столкнуться с тем, что все рекорды и победы будут только за людьми, которые страдают хроническими заболеваниями.

"Ясно, что должны быть защищены и эти спортсмены, но все мы должны понять, что с этим делать", — сказал российский лидер.

Напомним, что группа хакеров Fancy Bear не так давно обнародовала документы Всемирного антидопингового агентства (WADA). В них есть подтверждения употребления допинга западными спортсменами, фамилии которых известны всему миру.

Выяснилось, что самые титулованные западные спортсмены якобы больны. В списке, например, упоминаются теннисисты Рафаэль Надаль, сестры Серена и Винус Уильямс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн.

Если вспомнить, то еще в 2011 году спортивное сообщество возмутилось, что члены шведских и норвежских лыжных сборных получили право легально принимать запрещенные препараты, предназначенные астматикам.

Тогда стало известно, что шведка Магдалена Форсберг,  француженка Корин Ниогре, а впоследствии и норвежцы Эгил Йелланн, Тура Бергер и Ронни Хафсос получали допинг, разрешенный врачами.

СМИ заподозрили в употреблении запрещенных препаратов и знаменитого биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена, который тогда посетовал, что заработал астму, тренируясь при холодной погоде.

Cписок не так давно пополнили 583 американских спортсмена, но хакеры обещают продолжить разоблачения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх