755

Путин предложил выделить в отдельную категорию спортсменов, употребляющих допинг с разрешения врачей

По мнению президента, заслуги таких спортсменов стоит оценивать отдельно.

Президент России Владимир Путин заявил на международном спортивном форуме "Россия – спортивная держава" во Владимирской области, что спортсменов, употребляющих допинг по медицинским показаниям, следует выделить в отдельную категорию.

По мнению президента, заслуги таких спортсменов стоит оценивать отдельно. Путин отметил, что в ближайшее время можно столкнуться с тем, что все рекорды и победы будут только за людьми, которые страдают хроническими заболеваниями.

"Ясно, что должны быть защищены и эти спортсмены, но все мы должны понять, что с этим делать", — сказал российский лидер.

Напомним, что группа хакеров Fancy Bear не так давно обнародовала документы Всемирного антидопингового агентства (WADA). В них есть подтверждения употребления допинга западными спортсменами, фамилии которых известны всему миру.

Выяснилось, что самые титулованные западные спортсмены якобы больны. В списке, например, упоминаются теннисисты Рафаэль Надаль, сестры Серена и Винус Уильямс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн.

Если вспомнить, то еще в 2011 году спортивное сообщество возмутилось, что члены шведских и норвежских лыжных сборных получили право легально принимать запрещенные препараты, предназначенные астматикам.

Тогда стало известно, что шведка Магдалена Форсберг,  француженка Корин Ниогре, а впоследствии и норвежцы Эгил Йелланн, Тура Бергер и Ронни Хафсос получали допинг, разрешенный врачами.

СМИ заподозрили в употреблении запрещенных препаратов и знаменитого биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена, который тогда посетовал, что заработал астму, тренируясь при холодной погоде.

Cписок не так давно пополнили 583 американских спортсмена, но хакеры обещают продолжить разоблачения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх