406

Путин о "разрешенном допинге": "Скоро победы будут только за людьми с хроническими заболеваниями"

Российский лидер прибыл во Владимирскую область, где выступил на Международном спортивном форуме "Россия –спортивная держава".

Российский лидер прибыл во Владимирскую область, где выступил на Международном спортивном форуме "Россия –спортивная держава".

Президент России Владимир Путин предостерег от злоупотребления "разрешенным допингом" по медицинским показаниям. По его словам, это может привести к тому, что побеждать на Олимпиадах будут только люди с хроническими заболеваниями.

Российский глава, выступая на Международном спортивном форуме во Владимирской области, призвал мировое сообщество решить проблему допуска к соревнованиям спортсменов, которые принимают запрещенные препараты по медицинским показаниям.

"Мы видим, сколько сейчас разрешений по так называемым медицинским показателям получают те или иные спортсмены. Наверное, это так, я не буду сейчас давать этому оценку. Но нам нужно понять, что с этим делать, иначе мы можем столкнуться с тем, что в ближайшее время все рекорды и победы будут только за людьми, которые страдают, скажем, хроническими заболеваниями", — заявил глава государства.

Также Путин предложил выделить атлетов с хроническими заболеваниями в особую категорию, "особым образом считать их заслуги, очки, секунды и достижения".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх