201

Правозащитники на Гаити выступили против американского Красного Креста

Организация, уверены активисты, присваивает средства, отданные на пожертвования.

Правозащитники на Гаити выступили против американского Красного Креста. Они считают, что жертвовать средства этой организации бесполезно, так как организация регулярно собирает сотни тысяч долларов якобы на нужды гаитян, но собранные средства просто пропадают. 

Страна до сих пор не оправилась после урагана "Мэтью" и отчаянно нуждается в помощи. И последнее, что ей нужно, это чтобы на ее беде наживались мошенники.  

Дело в том, что именно Красный Крест подрядился построить 20 тысяч домов на Гаити после разрушительного землетрясения, произошедшего шесть лет назад. И построил – шесть. Журналистам в организации объяснили: намерения были самыми лучшими, просто не получилось.

Однако это не единственный эпизод. Почему-то каждый раз, когда за дело берутся американские благотворительные организации, происходит то же самое. Средства, пожертвованные миллионами, пропадают.

Впрочем, это типичная история для многих якобы гуманитарных организаций. Минувшей весной скандал разгорелся на Украине, когда выяснилось, что сотрудники Красного Креста регулярно распродают ту гуманитарную помощь, которая поступает в страну, причем всю: от медикаментов до предметов косметики, от одеял до предметов одежды.

Напомним, что именно национальный Красный Крест Украины в свое время активно выступал против российских гуманитарных конвоев в Донбасс. Видимо, кому-то претит сам подход, что продукты первой необходимости можно просто раздавать и не требовать взамен денег. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх