1056

Онищенко рассказал, как Красный Крест тратит деньги на себя, а не благотворительность

По его словам, только 20% идут на благотворительность.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил РЕН ТВ, что американские благотворительные организации, в том числе Красный Крест, тратят гранты очень специфически. Так, большую часть средств они тратят на содержание своего штата и экспертов, и только 20% – на благотворительность.

"Действительно, любой грант, будь то правительственный или международный, американские организации тратят очень специфически. Это давно известная истина. Примерно 80% из этого гранта, ну, допустим в 100 рублей: 80 рублей идет на содержание многочисленных экспертов, чиновников, которых не ограничивают в количестве, которые ездят и неизвестно что обещают, живут в самых дорогих гостиницах, летают самыми дорогими рейсами и в самых комфортных условиях. И только 20% идет в лучшем случае, то есть из этих 100 рублей 20 рублей дойдет до гаитян в данном случае, — заявил Онищенко журналистам РЕН ТВ. — Деньги останутся в Америке. Они пойдут на обогащение экспертов и в казну Америки".

По его словам, еще предстоит выяснить, деньги, потраченные на содержание штата и экспертов организации, принадлежат американской стороне или же были выделены международным сообществом.

Напомним, ранее в зарубежных СМИ появилась информация о том, что американский Красный Крест во время ликвидации последствий землетрясения на Гаити в 2010 году получил 1,5 миллиарда долларов пожертвованиями и взял на себя обязательства по строительству 700 домов, однако построил только 6. Обвинения в адрес организации стали поступать на фоне общемирового провала в преодолении последствий гаитянской катастрофы. 

Фото: AFP

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заявление о праве сбивать самолеты США Пхеньян сделал, исходя из предположения, что США объявили им войну. К такому выводу пришел ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.
Вверх