2210

Мария Захарова: Обвинять Россию в насмешках над США – "мейнстрим" западных СМИ

Официальный представитель МИД РФ ответил американскому Politico на обвинения в высмеивании американских коллег.

Официальный представитель МИД РФ ответил американскому Politico на обвинения в высмеивании американских коллег.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook ответила американскому изданию Politico и одному из его авторов – Кроули – на статью, в которой российские дипломаты обвиняются в том, что задают тон СМИ в высмеивании своих американских коллег.

Захарова отметила, что статья подтверждает наличие в западных СМИ "мейнстрима "восприятие важнее реальности", в рамках которого американские журналисты говорят о серьезности и сдержанности Госдепа в высказываниях относительно России, в то время как личные нападки политиков США на Россию и ее правительство "остаются за кадром".

"Что касается насмешек и сарказма, спорить не буду – это требует... навыков. А вот по резким высказываниям, если бы нам понадобился учитель, то мы, действительно, не ориентировались на Госдеп, потому что его все-таки превзошли Белый дом и Пентагон. Ах да, еще Маккейн. Но это уже бесконечная величина", – пишет Захарова.

Представитель МИД отметила, что ведомство подвергается нападкам со стороны россиян за то, что не дает "симметричных" ответов на нападки американских политиков. Возмущение вызывает даже то, что их называют "американскими партнерами".

"Если у Вас, мистер Кроули, не получается проанализировать природу реакции российских дипломатов на заявления американских коллег, рекомендуем начать с анализа недипломатических нападок на Россию и вульгарных обвинений со стороны Вашингтона", – заявила Захарова.

Ранее в американском издании Politico была опубликована статья М. Кроули, в которой автор обвиняет российских дипломатов в том, что они якобы настраивают СМИ на высмеивание администрации США. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Танец Аркадия Дворковича на концерте Александра Реввы взорвал Сеть. На кадрах, опубликованных одним из зрителей видно, как заместитель председателя правительства РФ выделывает на сцене энергичные пируэты.
Вверх