1487

Красноярский "Левиафан": Мужчина отсидел год в тюрьме после ссоры с прокурором

До СИЗО жителя Красноярска довела рьяная борьба за справедливость.

Борьба за справедливость довела жителя Красноярска до одного года в СИЗО. И все только потому, что Эдуард Шилкин перешел дорогу местному прокурору. Причем никаких вещественных доказательств против Шилкина как не было, так и нет.

Эту историю РЕН ТВ освещал еще год назад, и только сейчас Эдуард наконец покинул следственный изолятор и встретился со своими родственниками.

После года за решеткой объятия близких и родных – как глоток свежего воздуха. Не большой, но важный успех Эдуард Шилкин может записать на свой счет. Ему и его защите потребовались долгие месяцы, чтобы доказать суду, что слухи о его угрозах местному прокурору – не повод для заключения под стражу. 

Мужчина рассказал, что череда судебных состязаний началась у берегов озера Большое, где у него находится участок.

Рядом же расположились земли депутатов, главы района и местного прокурора. Однако предписание "снести гараж", потому что постройка находится в природной зоне, пришло только ему. По его словам, он был согласен снести, но перед этим записал видеоролик, чтобы наглядно показать ровную прибрежную линию и неравенство перед законом.

Затем началась череда странных совпадений. Огороженный пляж, который снял на камеру Эдуард Шилкин, принадлежит местному прокурору. И после публикации ролика до прокурора дошли слухи, что якобы Шилкин ему угрожал. Прокурор якобы очень испугался за свою жизнь и попросил помощи у правосудия.

Нашлось и еще одно совпадение: обвинитель, который инициировал обыск в доме Шилкина, является близким другом перепуганного прокурора. Весь этот год на судебные заседания они шли плечом к плечу.

Судьба Эдуарда Шилкина до сих пор не решена, и его главный судебный процесс еще впереди. Несмотря на все это одного мужчина точно добился: помимо него предписания освободить от построек берег озера получили еще 69 человек, хоть и пришлось заплатить за такое равенство годом свободной жизни.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Челябинские медики провели сложнейшую операцию. Пришли пациенту отрубленную кисть. Операцию провел пластический хирург Александр Пухов, чье имя связывают с красотой Эдиты Пьехи и Елены Образцовой.
13:22
Вверх