902

К подчиненному вице-губернатора Албина пришли с обысками по делу о хищениях

Сегодня вечером сотрудники ФСБ и СКР пришли в комитет по транспорту Санкт-Петербурга. Сейчас там проходит выемка документов, связанных со строительством станции метрополитена "Адмиралтейская".

Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Его фигурантом среди прочих является и начальник петербургской подземки Владимир Гарюгин, который непосредственно подчиняется вице-губернатору Игорю Албину.

Он хорошо известен в связи со строительством другого объекта – стадиона "Зенит-Арена". В мае прошлого года следствие арестовало деньги и имущество Гарюгина на общую сумму в несколько десятков миллионов рублей.

В какой-то момент власти города предъявили ему даже иск на всю сумму причиненного ущерба, а это 466 миллионов. Но летом иск был вдруг отозван. С чем связаны новые процессуальные действия – пока не уточняется.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Его привязывали ремнями к кровати, не пускали в туалет, внутривенно вводили глюкозу вместо полноценной пищи, регулярно кололи сильные антипсихотические и противоэпилептические препараты
Вверх