353

Женщина, задержанная вместе с Карауловой: "Варя была по уши влюблена в своего бойфренда"

Свидетельница рассказала подробности своей встречи со студенткой МГУ, которая подозревается в попытке присоединения к террористической организации в Сирии.

Свидетельница рассказала подробности своей встречи со студенткой МГУ, которая подозревается в попытке присоединения к террористической организации в Сирии.

Женщина, которая была задержана вместе со студенткой МГУ Варварой Карауловой, обвиняемой в неоднократных попытках присоединения к ИГИЛ (организация запрещена в РФ), рассказала подробности их несостоявшейся поездки в Сирию. По ее словам, все женщины и девушки, в том числе Караулова, ехали в Сирию, чтобы встретиться со своими возлюбленными и мужьями.

"Кто-то едет к мужу, кто-то к жениху... Мы с Варварой разговаривали про веру, про ислам... Варя была по уши влюблена в своего бойфренда", – цитирует ТАСС слова свидетельницы. 

По ее словам, она познакомилась с россиянкой на конспиративной квартире в Турции. Оттуда она и другие дамы должны были бежать в Сирию через кукурузное поле, но были задержаны пограничниками. Свидетельница уверяет, что Караулова представилась ей Аминой и была облачена в хиджаб. Вдобавок к этому дама отметила, что студентка не хотела возвращаться на родину после того, как встретилась со своим отцом.

Напомним, по данным следствия, Варвара Караулова в мае 2015 года попыталась сбежать в Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ. Однако девушку остановили на турецко-сирийской границе и вернули домой. Правоохранители не стали возбуждать в отношении нее уголовное дело, так как решили, что она стала жертвой вербовщиков.

Однако стражи порядка продолжили наблюдать за Карауловой и выяснили, что она не перестает поддерживать контакты с вербовщиками террористов. После этого в отношении Карауловой, которая в процессе следствия изменила имя на Александру Иванову, было возбуждено уголовное дело за неоднократные попытки примкнуть к террористической организации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх