3795

Яхта олигарха может застрять на Балтике из-за гигантских размеров

Стоимость строительства судна – 400 миллионов долларов.

Проект российского олигарха Андрея Мельниченко по строительству самой большой в мире парусной яхты может завершиться провалом.

Дело в том, что судно стоимостью 400 миллионов долларов строили на верфи немецкого порта Киль, то есть выйти из Балтики в Мировой океан оно может только двумя путями.

Первый пролегает под мостами, соединяющими Швецию и Данию. Однако максимальная высота судна, которое может под ними пройти, не превышает 50 метров. Яхта же олигарха высотой 100 метров, и мачты у нее не складываются.

Остается второй вариант – через пролив Эресунн. Однако он считается одним из самых мелких в мире, так как глубина на фарватере чуть более 8 метров, а осадка яхты олигарха - тоже 8 метров.

В то же время представитель Мельниченко заявил РЕН ТВ, что технические параметры яхты "А" свободно позволяют ей выйти из Балтийского моря. Сама же доставка должна произойти в течение ближайших нескольких месяцев. "Яхта пройдет через пролив Дрогден, где глубина 8.3 метра. Несмотря на то, что яхта построена с максимальной просадкой 8 метров (при полной загрузке), при малой загрузке она идет при просадке 7.5 метров", - сообщил представитель олигарха.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх