6560

Ученые опровергли полезные свойства "теории 8 стаканов воды"

Группа исследователей из Австралии провела собственный эксперимент. 

Группа исследователей из Австралии провела собственный эксперимент. 
Фото: depositphotos.com

Последователи правильного питания в один голос твердят о том, что нужно пить как минимум 1,5 литра воды в день. Они заявляют, что таким образом происходит восстановление водно-солевого баланса в организме, в результате чего человек начинает чувствовать себя гораздо лучше.

Однако группа исследователей из Австралии поставила под сомнение эту теорию. В ходе эксперимента одна группа людей пила воду, только когда возникала жажда, а другая постоянно. С помощью МРТ специалисты выявили активность участков передней части лобной коры правого полушария головного мозга у тех, кто пил больше воды. Именно это часть головного мозга отвечает за принятие решений.

Более того, большое количество употребления воды приводит к вымыванию соды из организма. Низкий показатель этого микроэлемента может привезти к насморку и даже коме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Советский и российский режиссер Станислав Говорухин назвал выход Никиты Михалкова из состава попечительского совета Фонда кино "полезным звоночком", добавив, что ему "понятно" поведение Михалкова, хотя сам Говорухин с позицией кол
Вверх