2639

Руки прочь: в РФ управляющим компаниям запретят собирать деньги с населения за услуги ЖКХ

В Минстрое выступили за удаление среднего звена из схемы за оплату некоторых услуг. 

В Минстрое предложили лишить управляющие компании возможности собирать деньги с населения за услуги ЖКХ, которые обеспечивают сторонние организации, например за водоснабжение и отопление. Так, по словам представителей ведомства, из цепочки потребитель – посредник – поставщик предлагается исключить среднее звено, то есть банк будет перечислять деньги напрямую.

Дело в том, что долг россиян за коммунальные услуги составил уже триллион рублей. Причем страдают из-за неплательщиков порядочные граждане, так как поставщики воды, тепла и электроэнергии поднимают тарифы, чтобы снизить нагрузку.

По мнению представителей министерства, если убрать среднее звено в цепочке, то платежи населения за ЖКХ станут прозрачнее. В данный момент некоторые управляющие компании вместо того, чтобы заниматься благоустройством и обслуживаем зданий, делят сферы влияния. Так, в подмосковной Трехгорке каждая компания присылает жильцам свои квитанции. В итоге люди вообще перестали платить.

"Получается, что мы не платим. Я не люблю собирать долги и платила до того, как эта ситуация произошла. Платила регулярно. Тоже не хочется скапливать большую сумму. А сейчас я просто не знаю, куда платить", – пожаловалась собственница жилья Ирина Палагина.

По словам экспертов, меры, предложенные Минстроем, положат конец подобному беспределу, так как денежные потоки будут проходить "мимо кассы" управляющих компаний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Polit.info
В Кремле рассматривают кандидатуру исполнительного директора Rambler&Co и бывшего главного редактора портала "Лента.ру" Алексея Гореславского на должность заместителя начальника Управления президента по общественным прое
Фото: ria.ru
Один из подозреваемых в похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова арестован. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарему Мамаеву. 
Вверх