13092

Обезьяна с гранатой: Кравчук охарактеризовал Украину, владеющую ядерным оружием

Бывший украинский президент рассказал, что из себя будет представлять страна, если станет обладательницей ядерного оружия.

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что страна будет походить на обезьяну с гранатой, если у нее в распоряжении окажется ядерное оружие. Такое мнение Кравчук высказал в эфире одного из украинских телеканалов, отвечая на вопрос журналиста об обоснованности отказа Киева от советского ядерного арсенала в начале 90-х.

По словам Кравчука, Украина с ядерным оружием, не имеющая при этом систем управления, воспроизводства и испытания, – это обезьяна, которая держит в руках гранату. Более того, экс-президент уверен, что если бы этой "обезьяне" надоело держать гранату в руках, то она спокойно бы ее отпустила, что привело бы к взрыву.

Напомним, Киев подписал так называемый Лиссабонский протокол о признании Украины неядерным государством в 1992 году. Затем в 1994 году Киев, Москва, Лондон и Вашингтон подписали Будапештский меморандум. Согласно этому документу украинская сторона отказалась от размещенного на ее территории советского ядерного оружия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх