243

Москвичи на ВДНХ могут "поиграть" в историю России

В историческом парке "Моя история" запустили годовую образовательную программу.

В историческом парке "Моя история" запустили годовую образовательную программу.

В историческом парке "Моя история", который уже окрестили "российским Диснейлендом", запустили годовую образовательную программу, в которую входят три сотни мероприятий. Посетители могут соприкоснуться с российской историей и даже "примерить" ее, облачившись в богатырские доспехи.

Более того, все желающие могут принять участие в играх, в которые наши предки играли около тысячи лет назад. Среди них "настольные развлечения", которые упоминаются еще в "Варяжских Летописях". Речь идет об играх "Славянские кости", "Мельница", а также "Лиса и гуси".

"Лиса и гуси", "Мельница" находят начертанными на ладьях викингов, на лавках, на столах. Задача лисы – съесть гусей, задача гусей – загнать лису в угол", — объяснил краевед-реконструктор Антон Бурмистров.

Организаторы вдохнули новую жизнь и в старые советские мультфильмы. Теперь их демонстрируют на новом 3D-куполе.

"Рассказывая детям мультимедийные истории в 3D- куполе, мы можем им показать работы художников начала 20 века. При этом сделать все это интересно, 3D-спектаклем", — поведала сотрудница исторического парка "Россия - моя история" Елизавета Миляева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: midag.ru
Жители Махачкалы перепутали межконтинентальную баллистическую ракету "Тополь" с НЛО и кометой, сообщает портал "Махачкалинские известия
21:34
Вверх