427

Киевский облсовет потребовал от Порошенко разграничения полномочий

В обращении депутатов отмечается, что реформа по децентрализации власти представляет собой имитацию.

В обращении депутатов отмечается, что реформа по децентрализации власти представляет собой имитацию.
Фото: Globallookpress

Киевский областной совет проголосовал за обращение к президенту страны Петру Порошенко с требованием подписать договор о разграничении полномочий между региональной и центральной властью, став таким образом седьмым региональным парламентом, который поддержал договорные отношения с правительством.

Обращение поддержали 57 депутатов из 84, представленных в областном совете, сообщается на официальном сайте представительного органа. Проект постановления был вынесен на рассмотрение депутатами фракции "Батькивщина", которых в ходе голосования поддержали депутаты фракций "Самопомощь", "Оппозиционный блок", УКРОП и "Свобода".

В обращении региональных парламентариев отмечается, что реформа по децентрализации власти представляет собой имитацию.

"Учитывая изложенное, предлагаем: рассмотреть вопрос перехода к договорным отношениям между правительством, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления для разграничения полномочий", — говорится в обращении.

Депутаты предлагают центральным властям согласовать с областными советами проекты изменений к следующим законам: "Про местное самоуправление в Украине", "Про местные государственные администрации", а также к бюджетному кодексу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Телефонная книга, которая, предположительно, принадлежала Адольфу Гитлеру, была продана на аукционе Henry Aldridge and Son в Великобритании за 44,5 тысячи долларов, передает РИА Новости.   
15:27
Вверх