1392

Карелин предложил лишить смешанные единоборства госаккредитации – это не вид спорта

По словам олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина, ММА – это лишь система проведения соревнований.

По словам олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина, ММА – это лишь система проведения соревнований.
Фото: Globallookpress/скриншот youtube

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин заявил, что смешанные единоборства следует лишить госаккредитации, так как они не являются видом спорта.

"Инцидент в Грозном вокруг детских поединков – это следствие системного сбоя. Если бы Федор Емельяненко не настаивал, что есть такая дисциплина, как смешанные единоборства, то не было бы в Грозном и детских поединков", – поделился спортсмен своим мнением с ТАСС.

Карелин добавил, что, по его мнению, не может быть такой аккредитованной дисциплины, как смешанные единоборства, так как это – не вид спорта, а система проведения соревнований.

"Само название предполагает смешение нескольких дисциплин", – отметил чемпион.

По его словам, на таких соревнования могут выступать мастера спорта (к примеру, по боксу или борьбе), чтобы применить свои умения в смешанном стиле без ограничений. Из слов Карелина следует, что недавно пришедшим в спорт ребятам, у которых нет первоначальных навыков, нечего показать.

"Так что будут оценивать судьи – бей лежачего?" – сказал Карелин.

Напомним, большой общественный резонанс вызвали детские бои по смешанным единоборствам, проведенные в Грозном 4 октября в рамках турнира Grand Prix Akhmat 2016. Глава Союза ММА и знаменитый боец Федор Емельяненко осудил детские поединки: на маленьких участниках не было специальных средств защиты, они боролись по правилам для взрослых, а один из боев досрочно закончился нокаутом. После этого в Чечне началась травля Емельяненко: организаторы заявили, что бои между детьми были не настоящими поединками, а показательными выступлениями, проведенными в целях пропаганды спорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх