247

Экс-премьер Франции считает, что встречу Путина и Олланда нельзя отменять

Ранее французский президент выразил сомнения в необходимости предстоящей встречи из-за ситуации в Алеппо.

Ранее французский президент выразил сомнения в необходимости предстоящей встречи из-за ситуации в Алеппо.
Фото: Globallookpress

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил о необходимости продолжать и развивать диалог с Россией – в том числе в ходе встречи президентов.

"Конечно, он (президент Франции Франсуа Олланд. – Прим. РЕН ТВ) должен принять российского президента", – произнес Фийон в эфире радиостанции Europe 1.

По его словам, диалог между лидерами России и Франции был необходим в течение последних четырех лет. Он напомнил, что после терактов в Париже Олланд высказывался о своих намерениях предложить создать для борьбы с терроризмом коалицию, в которую бы вошла российская сторона.

"Однако все это куда-то испарилось", – подметил экс-премьер.

Напомним, 6 октября министр обороны России Сергей Лавров заявил о намерении президента РФ Владимира Путина нанести визит французскому президенту, чтобы обсудить с ним ситуацию в Сирии и на Украине. Однако 9 октября в одном из интервью Олланд выразил сомнения в необходимости встретиться с российским лидером: причиной этого является ситуация в сирийском Алеппо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в Киеве сознательно срывают проведение "Евровидения". "Условие Киева для нашего участия невыполнимо. В Киеве это прекрасно знают", - написал он в своем Twitter.
Вверх