4772

Подростка, отрезавшего бензопилой голову женщине, проверит психиатр

Эксперты выяснят, можно ли убийцу считать психически здоровым и не находился ли он под воздействием наркотиков.

Эксперты выяснят, можно ли убийцу считать психически здоровым и не находился ли он под воздействием наркотиков.
Фото: пресс-служба Следственного комитета Белоруссии.

В отношении 17-летнего парня, подозреваемого в жестоком убийстве женщины в торговом центре Минска, назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Белоруссии.

"Психическое состояние подозреваемого, который является студентом высшего учебного заведения, вызывает у следствия вопросы", – сказано в сообщении.

Представители следственных органов также уточняют, что подозреваемый уже допрошен. Он заявил, что за несколько часов до совершения преступления употреблял спиртные напитки, однако экспресс-тест этого не выявил. Данных о том, мог ли находиться злоумышленник под воздействием наркотиков, тоже пока нет – они будут получены после исследования.

Напомним, это преступление произошло в субботу около 18:00 в минском торговом центре "Новая Европа", расположенном на улице Сурганова. В здание через боковой вход вошел 17-летний юноша, у которого был при себе чехол с бензопилой и топором. С включенной бензопилой парень напал на женщину-продавца и лишил ее головы. Потом злоумышленник ранил топором другую женщину. Его задержали полицейские и охранники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Ридус
Очень большой баллон с водой и сжатым воздухом и незатейливый трицикл - это все, что нужно человеку, чтобы побить очередной рекорд скорость. В данном случае - для экологически чистых двигателей.
Вверх