433

Пан Ги Мун осудил атаку на траурную процессию в Йемене

​Ранее представители ООН призвали к немедленному и подробному расследованию всех обстоятельств трагедии.

​Ранее представители ООН призвали к немедленному и подробному расследованию всех обстоятельств трагедии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил атаку на траурную процессию, которая произошла в столице Йемена Сане, сообщает "РИА Новости".

"Генеральный секретарь осуждает атаку на церемониальный зал в Сане, где сотни людей собрались на прощание", – приводит "РИА Новости" заявление пресс-службы ООН.

Отмечается, что по данным ООН, в результате авиаудара погибло более 140 человек, а ранения получили более 500 человек. По данным СМИ количество жертв атаки равняется 213.

Напомним, что ранее повстанцы-хуситы, которые управляют Йеменом, возложили ответственность за атаку на арабскую коалиции во главе с Саудовской Аравией. Однако коалиция свою причастность к трагедии не признает. Генсек ООН еще раз призвал к незамедлительному расследованию всех обстоятельств гибели мирных жителей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российские шорт-трекистки Захарова и Бородулина, по предварительной информации, не получат приглашения для участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, передают РИА Новости.
Гендиректор сети ресторанов "Гриль-хаус" расстрелял своего финансового директора в одной из квартир в подмосковном Реутове. После этого он ранил себя, сообщает представитель областного главка СК Ольга Врадий. 
Фото: РИА Новости/ 	Владимир Песня
Российские спортсмены-конькобежцы Юсков, Кулижников и Захаров, по предварительной информации, не получат от Международного Олимпийского комитета приглашения на Зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане, передает РИА Новости со ссылкой на&
Вверх