20150

"Опасные игры": Лавров прокомментировал "желание" США нанести удары по аэродромам Сирии

Министр иностранных дел России напомнил Штатам, что российские ПВО находятся в Сирии.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал информацию о "планах" Штатов по насильственному свержению сирийского президента Башара Асада в Сирии.

Напомним, ранее западные СМИ распространили информацию своего источника, который сообщал, что в ходе встречи представителей Госдепартамента, ЦРУ и Комитета начальников штабов вооруженных сил США обсуждались варианты насильственного устранения режима Асада в Сирии. Среди которых были удары крылатыми ракетами по ВПП сирийских ВВС.

По словам Лаврова, это "опасные игры", так как сирийские аэродромы находятся под защитой российских ПВО. В то же время министр отметил, что в данный момент Москва наблюдает осознание американскими военными того факта, что "нужно быть благоразумными", передает сайт "Комсомольской Правды".

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объявила, что Москва приняла решение о размещении в Сирии батареи комплексов С-300 после того, как стало известно о планах США. В частности, о возможности нанесения ударов крылатыми ракетами по ВПП Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Кристин Муттонен пообещала оценить действия Киева против российских банков. Об этом информирует "Российская газета".
Вверх