12196

Минский подросток с бензопилой рассказал о подробностях нападений на женщин

Парень выпил водки и отправился в торговый центр Минска с включенной бензопилой – в качестве своего мотива он назвал раздражение большим скоплением людей. Злоумышленника пытались остановить посетители ТЦ, кидавшие в него урны и стулья.

Парень выпил водки и отправился в торговый центр Минска с включенной бензопилой – в качестве своего мотива он назвал раздражение большим скоплением людей. Злоумышленника пытались остановить посетители ТЦ, кидавшие в него урны и стулья.
Фото: пресс-служба Следственного комитета Белоруссии.

Стало известно, что рассказал на допросе 17-летний парень, который с бензопилой и топором набросился на людей в торговом центре Минска 8 октября. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на первого заместителя председателя Следственного комитета Белоруссии Алексея Волкова.

По его данным, подросток – студент минского вуза. Материальных проблем парень не испытывал и проживал отдельно от родителей. Его семья, к слову, является благополучной.

При этом психическое состояние парня вызывает вопросы у следствия: на допросе он заявил, что решил "порубить людей", так как его раздражают большие скопления народа. Идея убийства к нему пришла незадолго до дня его исполнения. Молодой человек купил топор, бензопилу и средства для защиты от нее. Примерно за три часа до начала своих преступлений парень выпил 150 г водки.

В торговый центр "Новая Европа" он пришел с включенной бензопилой и футляром для гитары, в котором лежал топор. При этом в ТЦ были посетители, которые пытались остановить злоумышленника – они шли за ним, бросая в него урны и стулья. Это не остановило малолетнего маньяка – он несколько раз полоснул бензопилой женщину-продавца 1973 года рождения, которая в момент произошедшего сидела. Бензопила заглохла, но парень схватил топор и добил свою жертву, уже начавшую ползти по полу. По некоторым сведениям, преступник отрезал ей голову.

Затем подросток двинулся в пиццерию и два раза ударил топором находившуюся там посетительницу. Она получила травмы и впоследствии была доставлена в больницу. Также парень предпринял попытку нанести удар в голову сотруднице пиццерии, но та смогла увернуться и отделалась повреждениями руки. Госпитализация ей не потребовалась.

По данным "МК", задержали малолетнего преступника не полицейские и охранники, а посетители и продавцы торгового центра. Им в СК Белоруссии объявили благодарность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх