4039

Лавров: У США не получается выстроить отношения с Россией по-взрослому

По мнению министра иностранных дел РФ, агрессивные шаги США ставят под угрозу безопасность России и задевают ее интересы.

По мнению министра иностранных дел РФ, агрессивные шаги США ставят под угрозу безопасность России и задевают ее интересы.
Фото: Wikipedia

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в отношениях между Россией и США произошли изменения.

"Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России", – произнес он в эфире программы "Воскресное время".

Как выразился Лавров, сейчас наблюдается не просто "риторическая русофобия", а агрессивные действия, "которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность".

В пример дипломат привел приближение Североатлантического альянса к границам Российской Федерации, развертывания у границ России и ее союзников тяжелых вооружений США, ПРО, санкционное давление. 

По словам главы МИД РФ, у США не получается выстроить отношения с Россией "по-взрослому". Лавров уточнил, что вариант отношений, в которых будут учитываться интересы только американской стороны, не сработает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх