1333

Лавров объяснил, почему ожидания Запада завершились "похмельем"

По словам главы российского дипломатического ведомства, Запад ждал, что Россия "съежится" до естественного размера, но он ошибался. 

По словам главы российского дипломатического ведомства, Запад ждал, что Россия "съежится" до естественного размера, но он ошибался. 

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что завышенные ожидания Запада после 1992 года относительно Российской Федерации завершились "похмельем". По словам главы дипломатического ведомства, Запад ждал, что Россия "съежится" до естественного размера.

"Может быть, их завышенные ожидания о том, что Россия после 1992 года и даже немного раньше, извините за жаргон, у них "в кармане", конечно, закончились похмельем", – сказал Лавров. Он объяснил, почему это произошло: "Не потому, что мы им хотели насолить, а просто потому, что мы очень хотели сделать свою страну самостоятельной, достойной для жизни и такой, которой хотим гордиться".

Сергей Лавров отметил, что Запад правил миром столетиями, но ситуация кардинальным образом изменилась с появлением СССР. Именно тогда начала формироваться биполярная система устройства мира. По словам министра, несмотря на то, что влияние Советского союза распространилось в Европе, Африке, Латинской Америке, Азии, это был все-таки закрытый мир от глобального процесса, "мир во многом в себе".

Когда Советский союз прекратил существование, Запад посчитал, что Россия "съежится до естественного размера", и что он будет господствовать миром, как это было с XVI-XVII веков. "Видите, они ошиблись", – заключил Лавров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх