2336

Чуркин объяснил, почему обиженной Британии нужно перестать поддерживать "всякий сброд"

Официальный представитель России в ООН предложил Лондону "оставить колониальные привычки".

Официальный представитель России в ООН предложил Лондону "оставить колониальные привычки".
Фото: ТАСС

Официальный представитель России в ООН Виталий Чуркин посоветовал Великобритании перестать поддерживать "всякий сброд" и "оставить колониальные привычки", в результате чего ситуация во многих района мира "оздоровится".

Таким образом Чуркин ответил на критику постпреда Лондона при ООН Мэттью Райкрофта, который заявил, что вето, наложенное Россией на проект резолюции Франции по ситуации в сирийском Алеппо — это "циничное злоупотребление привилегиями и ответственностью постоянного члена СБ ООН".

"Прекратите сейчас поддерживать разный сброд по всему миру — экстремистов, террористов и разных прочих любителей раскачать ситуацию в той или иной стране. Вообще, прекратите вмешиваться в дела других суверенных государств, оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое. И тогда ситуация оздоровится в очень многих областях и районах света", — заявил Виталий Чуркин в ходе заседания Совбеза ООН.

В этот же день была отклонена российская резолюция в поддержку плана спецпосланника ООН Стаффана Де Мистуры и договоренностей РФ и США по Сирии от 9 сентября, которую поддержали лишь четыре члена СБ ООН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Верховной рады Алексей Гончаренко признался, что его похищение было инсценировкой. По его словам, мероприятие было подготовлено сотрудниками правоохранительных органов. 
Вверх