1335

В Норвегии смеются над властями, которые строят забор на границе с Россией

Многие жители города Киркенес, расположенного в 10 километрах от границы, скептически относятся к идее возведения сооружения, призванного остановить поток беженцев.

Жители Норвегии смеются над властями страны, которые возводят забор на границе с Россией. Сооружение призвано остановить поток беженцев с ближнего востока, которые используют Россию как перевалочный пункт.

"Сейчас это будет стоить еще больше денег, чем раньше. Весь этот забор – посмешище", – приводит BBC слова таксиста Сивонны Тукер.

По ее словам, норвежцы хотят, чтобы отношения между странами оставались такими же гладкими, как и раньше. Со времен падения "железного занавеса" власти с обеих сторон работали, налаживали связи. В частности был установлен безвизовый режим для жителей приграничных территорий. Многие норвежцы ездят в Россию за более дешевым бензином и алкоголем, а россияне приезжают в Норвегию за товарами массового потребления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врач "скорой помощи" Семен Гальперин прокомментировал журналистам РЕН ТВ ситуацию, возникшую в Липецке, где медики "неотложки" тащили потерявшего сознания мужчину по земле, что противоречит правилам транспортировки пострадавших лю
Вверх