1611

В Москве выступили против международного "Мемориала": Не нужна история за иностранные деньги!

Гражданские активисты выступили против того, что школьников учат альтернативной истории.

В Москве прошли акции протеста против международного "Мемориала", который включен в реестр НКО иноагентов. Несколько противников этой организации устроили одиночные пикеты с транспарантами "Нам не нужна история за иностранные деньги".

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с гражданской активисткой по имени Евгения, которая рассказала, что пришла сюда, потому что в "Мемориале" сегодня проходил семинар для школьников, в рамках которого их знакомили с так называемой альтернативной историей. "Концепция этой истории заключается в том, что у России нет великого прошлого, у великого русского народа нет прошлого. Это концепция истории, в рамках которой России лишена Великой Победы… Говорится о том, что мы еще и несем вину за эту войну", – поделилась своим мнением девушка.

Международный "Мемориал" включен в реестр НКО-иноагентов. В Минюсте России в ходе проверки установили, что организация получает деньги от иностранных источников. Кроме того, были выявлены признаки участия в политической деятельности.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники подмосковной полиции изъяли у жителя области 19,18 граммов героина, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по г.Москве. Такое количество наркотика считается особо крупным размером.
Вверх