24633

В Москве хотят построить четыре новые радиальные линии метро

Заместитель мэра Москвы по градостроительным вопросам Марат Хуснуллин сообщил, что на повестке дня обсуждалось проектирование третьего посадочного контура с возможными ответвлениями.

В настоящее время власти Москвы вплотную занялись расширением подземного транспорта столицы. Не так давно начало действовать новое Московское Центральное Кольцо, а теперь разговоры ведутся о строительстве четырех новых радиальных линий метро. Как сообщает заместитель мэра Москвы по градостроительным вопросам Марат Хуснуллин, на повестке дня обсуждалось проектирование третьего посадочного контура с возможными ответвлениями.

Предполагается, что одно ответвление будет направлено в Рублево-Архангельское, второе – в Коммунарку, третье – в Бирюлево. Последнее будет служить связкой третьего пересадочного контура метро с МЦК на пересечении улицы Новаторов и Севастопольского проспекта. Третье кольцо планируется построить к 2035 году, сообщает "РИА Новости".

Кроме того, глава Стройкомплекса сообщил о возможности сообщения поездов между станциями "Деловой центр" и "Петровский парк" уже в 2017 году. Всего в генплане обсуждается 2 пересечения с Московской кольцевой железной дорогой, 7 пересечений с радиальными линиями железных дорог и 17 пересечений с радиальными линиями метро. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх