22777

СМИ: Против российских "Искандеров" в Калининграде бессильна американская система ПРО

Западные военные предполагают, что Россия перебросила ракетные комплексы "Искандер" в Калининградскую область.

Западные военные предполагают, что Россия перебросила ракетные комплексы "Искандер" в Калининградскую область.
фото: Depositphotos

Переброска Россией ракетных комплексов "Искандер" в Калининградскую область вызвала беспокойство среди западных военных в том числе и потому, что против них бессильна американская система ПРО, развернутая в Европе.

Как пишет издание Wall Street Journal, твердотопливные управляемые ракеты комплексов, дислоцированных в Калининградской области, способны поражать цели не только в Литве, Латвии, Эстонии и Польше, но и на территории Германии, что представляет проблему для разработанной американцами системы ПРО НАТО, которая предназначена для перехвата ракет, пролетевших намного большее расстояние.

Ранее Россия уже размещала комплекс "Искандер" в своем самом западном регионе. Однако это была временная передислокация – для участия в военных учениях, напоминает Wall Street Journal. В то же время российские власти не раз заявляли о готовности развернуть его на постоянной основе в ответ на размещение системы ПРО "Иджис" в Польше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Технические специалисты зафиксировали взлом почтовых ящиков пресс-службы режиссера Никиты Михалкова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.
20:21
Вверх