965

СК выявил хищения при ликвидации запасов химического оружия в России

По версии следствия, стоимость поставленных реактивов необоснованно завышена на сумму более 10 миллионов рублей.

Сотрудники Следственного комитета выявили факты хищений в особо крупном размере средств, выделяемых на реализацию федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в РФ".

В качестве обвиняемого проходит гендиректор ЗАО "Экрос-Инжиниринг" Наиль Бульхин, который является участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, пишет "Коммерсантъ".

Согласно договору, компания должна была поставить на завод по уничтожению химоружия в поселке Кизнер в Удмуртии 85 тонн моноэтаноламина и 370 тонн специальной извести на сумму 16 млн рублей. Эти вещества используются для уничтожения отравляющих веществ зарин и люизит. По версии следствия, Бульхин необоснованно завысил стоимость поставленных реактивов на сумму более 10 млн руб.

Мосгорсуд принял решение арестовать Наиля Бульхина. При этом, по словам адвокатов подозреваемого, следствие не представило ни одного доказательства вины их подзащитного. Издание отмечает, что сам Бульхин считает претензии следователей ошибочными и намерен добиваться снятия с себя обвинений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх